Новой Москве нужны новые законы

 

«Сегодня Госдума во втором чтении рассматривает крайне важный законопроект, который будет регулировать некоторые правовые отношения на присоединенных к Москве территориях. Этот закон – реальный шаг вперед, чтобы концепция большой Москвы заработала по-настоящему, чтобы можно было, наконец, начать эффективно решать вопросы столицы и области и приблизится к разрешению главного вопроса – транспортного», заявил депутат Госдумы Антон Жарков.

 

«Идея присоединить к Москве новые территории была продиктована необходимостью решать проблемы одного из крупнейших в Европе мегаполисов, основная из которых – транспортная. В основе идеи лежит кардинальное перераспределение транспортных потоков в столице и области. Для этого новые территории должны претерпеть большие инфраструктурные изменения.

 

Чтобы этого добиться, очевидно, необходимо принятие особых законодательных мер, которые регламентируют проведение всех необходимых работ. Эти меры с  одной стороны должны гарантировать соблюдение интересов и прав граждан, проживающих на новых территориях, с другой стороны позволить эффективно проводить преобразования необходимые для превращения Большой Москвы в отлаженный инфраструктурный механизм, который сделает столицу городом по-настоящему удобным для жизни.

 

Следует особо отметить, что ко второму чтению законопроект был значительно доработан, учтены все продуктивные замечание коллег по Думе и экспертов», – подчеркнул депутат.

 

Обсуждение закрыто.