КПРФ не готова к прямому диалогу с москвичами

 

«Попытки КПРФ оспорить в Конституционном Суде решение о проведении выборов в Мосгордуму исключительно по одномандатным округам являются свидетельством их слабости и неготовности встретиться лицом к лицу с избирателями», – заявил депутат Госдумы Антон Жарков.

 

Депутат отметил, что складывается любопытная картина, когда все желающие попасть в Мосгордуму пытаются саботировать проведение выборов самым открытым и честным способом, когда избиратель отдает голос за конкретного кандидата, и потом может требовать от него отчет о работе, о выполнении предвыборных обещаний. «Такое поведение было ожидаемо от несистемной оппозиции, которой чужда какая-либо ответственность и стремление к конструктивной работе, но поведение КПРФ, у которой есть своя фракция в МГД стало для меня сюрпризом», – отметил Жарков.

 

«Еще раз подчеркну, в «Единой России», мы считаем, что для столицы сегодня крайне важно, чтобы горожане могли напрямую влиять на политику проводимую в городе. Москвичи тоже хотят этого, о чем свидетельствует высокая популярность общественных слушаний, без которых в столице сегодня не принимается ни одного важного решения. В условиях, когда каждый москвич будет знать, кто представляет его интересы в Мосгордуме, влияние рядовых граждан на жизнь города только усилится, чего, по всей видимости, не хотят допускать наши оппоненты», – добавил депутат.

Обсуждение закрыто.