Работа по преодолению кризиса станет приоритетом весенней сессии Парламента

 

«Прошедший год показал беспрецедентный уровень консолидации общества перед лицом кризиса и давления на нашу страну, в этом году парламентарии должны предпринять все возможные меры для преодоления этого кризиса в кратчайшие сроки, это будет основным приоритетом работы депутатов в весеннюю сессию работы Думы», – заявил депутат Государственной Думы Антон Жарков.

 

«Открывая первое пленарное заседание весенней сессии, спикер Госдумы Сергей Евгеньевич Нарышкин обобщил проблемы и трудности, с которыми сегодня сталкивается наша страна, особое место среди них занимает экономический кризис. Этот кризис в разной степени затрагивает всех наших партнеров, но в условиях, когда не получается вести диалог с некоторыми из них, мы не можем сидеть сложа руки и ждать улучшения ситуации. Наоборот, мы должны направить все свои усилия на нахождение эффективных способов преодоления кризиса имеющимися у нас силами и способами», – сказал парламентарий.

 

Он также особо отметил, что первым очевидным шагом на этом пути  станет оптимизация расходов государства. «Не бездумное урезание трат, а выявление особо неэффективных статей бюджета. При этом будет проводиться  работа по принятию мер стимулирующих отечественную промышленность и малое предпринимательство, как залог эффективного импортозамещения», – отметил Жарков.

Обсуждение закрыто.