Антон Жарков прокомментировал слухи о введении платных парковок во дворах

Они не имеют под собой основания, отметил депутат Госдумы

5b864eed98a4c7aecb229d8b46edb6c6

«В конце прошлого года Государственная Дума в первом чтении приняла правительственный законопроект об организации дорожного движения в Российской Федерации. Законопроект вызвал бурю дискуссий. Документ предполагает широкий ряд изменений, направленных на регулирование всех аспектов связанных с автомобильным транспортом, но особый резонанс получили статьи, в которых говорится о платных парковках и праве местных властей вводить плату за въезд на определенные участки дорог.

Прежде всего, хочу успокоить москвичей и жителей округа: слухи о введении платных парковок во дворах не имеют под собой основания и принятие закона не предполагает введение такой меры.

Чтобы отстаивать интересы москвичей при принятии столь важного закона, я вошел в состав недавно созданной рабочей группы по подготовке данной инициативы ко второму чтению. На пером заседании группы заместитель министра транспорта Сергей Аристов справедливо отметил, что если бы Москва на своем городском уровне не принимала важных и кардинальных транспортных решений, наш город уже встал в одну большую пробку. Такая оценка свидетельствует о том, что опыт нашего города обязательно должен быть учтен на федеральном уровне при разработке концепции для всей страны.

Изучив законопроект (и не только те статьи, которые вызывают особый резонанс), я провел ряд рабочих встреч с экспертами и заинтересованными организациями. В результате был подготовлен ряд существенных поправок, которые и внесены мною в Думу. Эти поправки я планирую отстаивать в рамках рабочей группы. 

Главной целю этой работы я вижу выработку итогового документа, в котором будут учтены интересы всех участников дорожного движения, по всей стране как автолюбителей и предпринимателей, так и властей всех уровней.

В условиях постоянно растущего количества автомобилей по всей стране, этот документ имеет огромное значение для всех и каждого, от него будет зависеть, удобство, качество и безопасность транспортной системы России», – отметил Жарков.

Обсуждение закрыто.