Московские единороссы и депутаты Госдумы от Москвы обсудили итоги XVI Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ»

 

fb2558d4273034cf2843639083727bfa

Спикеры отметили, что партийный форум стал первым для Партии после сентябрьских выборов в Госдуму VII созыва, по итогам которых «ЕДИНАЯ РОССИЯ» серьезно превысила результаты предыдущих избирательных кампаний, вернув себе конституционное большинство

Выборная кампания показала, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» шла со своей Программой,  в то время как оппоненты шли лишь с тезисами, которые были направлены против нее, заявил депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов«Результат показал, что такая тактика оппонентов не работает», – отметил спикер. Парламентарий добавил, что обсуждение выполнения Программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» должно быть ежегодным. Это поможет упорядочить работу в сложных секторах экономики, оценить, насколько эффективно выполняется Программа, и, если нужно, внести необходимые корректировки. «Важно, чтобы работа по предвыборным обещаниям стала для Партии ежедневной», – резюмировал Селиверстов.

За отчетный период Партия добилась немалых результатов, во многом благодаря тесному сотрудничеству с Президентом РФ, премьер-министром, Правительством, различными общественными организациями. Такое мнение, подводя итоги XVI Съезда Партии, озвучил Секретарь Московского городского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. «Отрадно было слышать, что практически все нововведения, которые происходят в стране и направлены на то, чтобы сделать жизнь ее граждан лучше, так или иначе связаны с Партией», – добавил Секретарь МГРО.

Помимо отчетной части XVI Съезд также был ознаменован кадровыми изменениями: прошли перевыборы составов Высшего и Генерального советов Партии. По словам Метельского, ряды «ЕДИНОЙ РОССИИ» пополнили без преувеличения умные, энергичные, эффективные руководители, которые понимают, что быть частью Партии – это большая ответственность. «Я считаю, что обновление – это позитивная тенденция. Новые люди – новые идеи, – прокомментировал он. – Естественно, осталась и часть людей, которые в свое время стояли у истоков Партии. Они – наша основа, которая помогает не забывать о том, для чего изначально создавалась организация и что мы работаем, в первую очередь, ради благосостояния жителей России».

Усиление роли первичных отделений и включение их представителей в составы руководящих органов Партии полностью себя оправдало, поэтому инициативу Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрия Медведева об еще большем усилении их представительства можно только приветствовать. Такое мнение по итогам XVI Съезда Партии высказал депутат Государственной Думы РФ Антон Жарков. Он отметил, что благодаря увеличению представительства первичных и местных отделений в Генеральном совете Партии с 20 до 30 процентов, в принятии ключевых решений сможет участвовать еще большее количество однопартийцев, а обратная связь с избирателями станет лучше.

 «Этим летом я сам провел более 400 встреч во дворах столицы. Там, где первичные отделения работают сильнее, сразу ощущаешь большую поддержку, видно, что жители знают Партию и доверяют ее представителям. Усиливая роль «первичек», мы стимулируем их работать усерднее, больше общаться с жителями, доводить до Партии их проблемы и пожелания. Именно в продолжении и наращивании темпов такой работы я вижу залог будущих успехов «ЕДИНОЙ РОССИИ»», – сказал парламентарий.

В качестве члена Центральной контрольной комиссии (состав которой также обновился по итогам Съезда), депутат пообещал пристально следить за выполнением задачи по доведению количества первичных отделений Партии до числа избирательных участков по всей стране. «Мы будем внимательно мониторить этот процесс. Партии нужен реальный результат, нам нужны «живые» «первички», которые будут в состоянии усилить прямой диалог с избирателями», – заключил он.

Партия и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно включились в работу по реализации предвыборных обещаний, заявил глава думского Комитета по охране здоровья, заместитель председателя Президиума Российской Ассоциации детских хирургов, профессор Дмитрий Морозов. Среди достижений последних лет он назвал увеличение расходов на здравоохранение, рост объемов высокотехнологичной медицинской помощи, рост рождаемости и рост продолжительности жизни. «Среди дальнейших приоритетов по развитию здравоохранения: повышение доступности и качества медицинской помощи, охраны здоровья детей, укрепление здорового образа жизни, решение кадрового вопроса и социальной защиты медиков», – отметил депутат.

Обсуждение закрыто.