Жарков: первыми под реновацию должны пойти самые ветхие дома!

20107700_10212550567466432_1566299565_o

После публикации Правительством Москвы списка стартовых площадок программы реновации жилищного фонда, депутат Государственной Думы Антон Жарков заявил, что будет в ВАО контролировать  процесс переселения домов, которые находятся в самом плохом техническом состоянии.

 «Как я уже неоднократно подчеркивал, Государственная Дума в лице рабочей группы будет пристально следить за соблюдением положения закона, гарантирующего переселение в первую очередь из домов, которые находятся в наихудшем техническом состоянии», — заявил парламентарий.

«Эти дома известны, в ВАО мы не раз общались с их жителями в  ходе встреч и приемов, я знаю в каких условиях им приходится жить и буду лично контролировать процесс их переселения!», — добавил он.

Правительство Москвы опубликовало список площадок, на которых будут построены стартовые дома для первых участников программы реновации жилищного фонда. В Восточном округе в для первой волны программы выделено 26 площадок.

По словам Жаркова этого вполне достаточно, чтобы начать процесс и запустить так называемое волнообразное переселение.

«Сразу спешу успокоить всех. Это первые площадки, как только процесс будет запущен и наберет силу, дома начнут строить во всех районах, куда придет реновация. Обещания властей, о том, что большинству москвичей не придется уезжать из своих кварталов, должно быть соблюдено!», — подчеркнул депутат.

Обсуждение закрыто.