Антон Жарков провел прием жителей в Преображенском

В среду, 31 октября, в общественной приемной депутата Государственной Думы Антона Жаркова состоялся личный прием жителей ВАО.

«Моя приемная в округе работает постоянно, но в региональную неделю удается уделить значительно больше времени личному приему граждан. Сегодня пришли 15 человек по самым разным вопросам», — рассказал депутат.

По его словам, количество обращений по вопросу реновации значительно уменьшилось, что свидетельствует о продуктивной работе властей города и депутатов по информированию жителей. «Новости о программе реновации приходят каждый день, работа идет, вопросов остается все меньше. При этом, в целом обращений к депутату меньше не становится!», — подчеркнул Жарков.

В частности сегодня к депутату обратилась многодетная семья по вопросу постановки в очередь на жилье. При подаче заявления на постановку в очередь, чиновники посчитали жилплощадь родственников, в том числе дальних. Чтобы вопрос решился в пользу обратившихся, Антон Жарков порекомендовал им обратиться за бесплатной юридической консультацией к юристу, который работает в его приемной каждую среду. Уже по рекомендации юриста будет составлен депутатский запрос в соответствующую инстанцию.

«Жители продолжают обращаться в приемные партии и лично депутатов с вопросами, тяжбы по которым длятся годами и обращение к нам рассматривается как последняя инстанция, когда другие двери уже закрылись. Мы беремся за все вопросы и стараемся помочь, по возможности привлекаем коллег-единороссов из других ведомств, местных депутатов», — пояснил он.

Жарков рассказал, что в его приемной с жителями ведется постоянный диалог, каждый обратившийся может ознакомится с проектом будущего депутатского запроса, внести свои коррективы. «В тех случаях, когда на запросы нам присылают очевидные отписки, мы продолжаем работать и писать новые письма, обращаться в вышестоящие инстанции, чтобы жители получили помощь, на которую рассчитывают!», — добавил он.

photo_2017-10-31_11-11-53 photo_2017-10-31_11-12-39

Обсуждение закрыто.