Антон Жарков: Детский отдых должен быть доступным и безопасным

20107700_10212550567466432_1566299565_o

Уже сейчас, в самый разгар зимы родители озабочены вопросом: где будут отдыхать их дети летом? Жители часто обращаются приемную депутата Государственной Думы Антона Жаркова с вопросами касательно детского отдыха. Система получения путевок сложна и запутана, порой нельзя получить путевки на всю семью, если речь идет о многодетных.

«Все эти вопросы мы стараемся решать в индивидуальном порядке, благо в Москве система социального обслуживания находится на высоком уровне и отлажена до автоматизма. Но сложности все равно остаются, в регионах они стоят еще острее. Чтобы решить эту проблему, Государственная Дума уже на этой неделе рассмотрит в первом чтении изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», — заявил Жарков.

Документ направлен в первую очередь на повышение уровня безопасности детей во время отдыха, но также он призван повлиять на качество и удобство предоставления услуг в этой области.

Парламентарий рассказал, что систему детского отдыха предлагается сделать более открытой и прозрачной, с применением Интернета. Вводится новая, более жесткая форма общественного контроля за работой органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по организации детского отдыха.

В сети должна быть доступна информация о туристическим маршрутам и их исчерпывающий список, чтобы родители могли понимать, на какие экскурсии (в походы) отправится их ребенок и знать, что это безопасно. Также местные органы власти должны будут публиковать исчерпывающую информацию об организациях отдыха и оздоровления детей.

Кроме того, предлагается внести изменения в процесс заключения договора на по оказанию услуг по организации отдыха детей.

«Дети — наше будущее, будущее нашей страны и нам очень важно, чтобы они были здоровыми, энергичными и счастливыми! Обеспечить все необходимые для этого условия – наш долг, поэтому я обязательно поддержу данную инициативу!», — подчеркнул Жарков.

Обсуждение закрыто.