Жарков: Реновация не помешает решению проблем дольщиков

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке самых сложных объектов долевого строительства, в число которых входит ЖК «Терлецкий Парк». Член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Антон Жарков считает, что только такие смелые меры позволят людям получить свои квартиры и покончить с долгостроем

«Недавно я принимал участие в заседании рабочей группы по защите прав дольщиков по городу Москве, на котором рассматривалась ситуация с ЖК «Терлецкий Парк». Ситуация там практически тупиковая, все сроки по всем дорожным картам сорваны. Но сегодня мэр заявил о смелом, но необходимом шаге со стороны города, который позволит достроить объект и дать жителям квартиры. Других вариантов достроить объект сегодня нет», – заявил Жарков.

Парламентарий напомнил, Государственная Дума в прошлом году в тесном контакте с самими дольщиками, Минстроем и региональными властями разработала и приняла ряд законов, которые позволяют сегодня придать новый импульс в решении вопросов обманутых дольщиков.

Также Жарков подчеркнул, что заявление мэра о решительных мерах в отношении долгостроев свидетельствует о том, что город несмотря на беспрецедентную программу реновации продолжает работать по всем направлениям строительства, в том числе готов решать проблемы дольщиков.

По словам депутата жилищный вопрос в столице является самым острым и с ним в приемную обращается наибольшее количество жителей. С объявлением старта реновации люди стали обращаться с вопросами как будет решаться судьба очередников, что будет с долгостроями дольщиков. «Было ощутимо беспокойство, что все силы пойдут на реновацию, а остальным придется ждать ее завершения. Сегодня мэр дал четко понять, что город готов продолжать работать по всем направлениям, для этого есть ресурсы и самое главное решимость неукоснительно защищать права граждан по всем фронтам», – добавил Жарков.

Обсуждение закрыто.