Антон Жарков: Россия способна держать удар

photo_2018-04-11_14-23-03

 

Председатель Правительства Дмитрий Медведев представил Государственной Думе отчет о работе Правительства за шесть лет работы нынешнего состава кабинета министров, который вскоре уйдет в отставку как того требует Конституция. Депутат Антон Жарков считает, что за этот период наша страна доказала, что может достойно держать удар и справляться с внешним давлением.

«Было бы не совсем корректно говорить, что это был исключительно отчет Правительства, это было подведение итогов совместной работы Правительства и Парламента, так как работа одного без другого невозможна. Госдума за эти годы приняла тысячи законопроектов, значительная часть из которых инициирована Правительством, министерства и ведомства также активно работают над инициативами депутатов, что позволяет достигать требуемого результата», — заявил он.

По мнению Жаркова, именно такой стиль совместной работы ветвей власти помог экономике страны достойно выдержать испытания на прочность, с которыми мы все столкнулись в последние годы. «Можно говорить уверенно, что страна выдержала все эти испытания и готова отражать новые», — подчеркнул депутат.

Парламентарий особо отмети сдвиг, который произошел в последние шесть лет в вопросах взаимодействия государства и граждан. «Как справедливо заметил Дмитрий Анатольевич, практика общения жителей и государства кардинально изменилась. Многофункциональные центры по всей стране позволяют получать государственные услуги быстро и без проволочек. В Москве этот процесс выведен на совершенно иной уровень и сегодня без учета мнения горожан не принимается ни одного важного решения», — уточнил он.

«Вместе с тем, Премьер справедливо отметил, что новые эффективные практики должны распространяться на всю страну, а не только на две столицы и над этим нам предстоит активно работать уже с обновленным составом Правительства», — добавил Жарков.

 

Обсуждение закрыто.