Жарков провел совещание по программе реновации в Измайлово

1

В Государственной Думе прошло совещание на тему расселения в рамках программы реновации домов 19, 21, 21А по 7-й Парковой улице, которые в народе называют «измайловскими бараками». В совещании приняли участие представители Департамента градостроительной политики г. Москвы, Префектуры Восточного административного округа, а также члены инициативной группы жителей домов по улице 7-я Парковой.

«Мы бросили все усилия на включение этих домов в программу реновации и добились успеха! Постановлением Правительства Москвы дома № 19, 21, 21А по 7-й Парковой улице включены в список домов, участвующих в программе реновации!», — заявил Жарков, отдельно поблагодарив Префекта ВАО Всеволода Тимофеева за неоценимую помощь в этом вопросе.

В ходе совещания участники обсудили предполагаемые сроки переселения жильцов «измайловских бараков». Особое внимание уделили механизмам, которые позволили бы ускорить процесс.

Заместитель префекта ВАО Наталия Голованова рассказала о ходе реализации программы реновации в округе. Жители района Измайлово, в котором расположены дома по 7-й Парковой, находятся в выигрышном положении – в районе есть все условия (две стартовые площадки) для эффективного запуска волны переселения. Первые дома начнут переезжать в конце 2021-го, начале 2022-го года.

В свою очередь жители обратились к депутату и префектуре с просьбой обратить внимание надзорных органов города на текущие проблемы связанные с санитарным и техническим состоянием жилых помещений, чтобы были приняты меры по обеспечению безопасности проживания в них.

«Вместе с Префектурой ВАО мы продолжим контролировать ситуацию с тем, чтобы жители домов на 7-й Паковой как можно скорее переехали в свои новые, современные и комфортные квартиры. Кроме того мною будут направлены депутатские запросы по вопросам жителей, которые прозвучали в ходе совещания! », — подчеркнул Жарков.

Обсуждение закрыто.