Жарков: Все госуслуги должны быть в шаговой доступности

Государственная Дума приняла законопроект, который позволит жителям платить налоги в Многофункциональных центрах (МФЦ). Депутат Государственной Думы Антон Жарков уверен, что услуга будет востребована

По словам парламентария, кроме возможности совершать платежи в МФЦ также скоро появится институт «единого налогового платежа физического лица» – это единый счет, на который налогоплательщик будет вносить средства, и они уже автоматически будут распределяться в пользу его налоговых платежей (транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц).

«Таким образом мы приблизились к тому, чтобы сделать получение государственных услуг легче и удобней! Чем больше возможностей для решения вопросов с госорганами будет у жителей в рамках МФЦ, тем лучше!» – подчеркнул Антон Жарков.

Антон Викторович рассказал, как в личном разговоре житель Восточного округа, многодетный отец, очень хвалил столичные МФЦ, где он смог быстро и без лишних походов по инстанциям оформить практически все причитающиеся его семье льготы. «Все, кроме льготы по транспортному налогу. По его словам, ему в итоге удалось получить льготу через сайт налоговой службы, но это заняло достаточно много времени, постоянно всплывали какие-то ошибки, а дозвониться до налоговой не получалось совсем, приехать инспекцию просто не хватало времени», – поделился депутат.

«Мы должны сосредоточиться на отладке системы предоставления государственных услуг через Интернет так, чтобы она работала без сбоев и нареканий. Параллельно необходимо передавать МФЦ все новые полномочия, чтобы жители могли получать рядом с домом все необходимые им услуги», – подчеркнул Жарков.

Обсуждение закрыто.