Жарков: Москва выдержала экзамен ЧМ!

Депутат Государственной Думы Антон Жарков поделился своими впечатлениями от чемпионата мира по футболу и опытом посещения матчей в Москве. Он считает, что уже сейчас можно с полной уверенностью заявить, что праздник спорта удался

«Прежде всего, хочется выразить благодарность нашей сборной и ее тренеру Станиславу Черчесову за выдающийся результат, превзошедший любые ожидания, и самое главное за незабываемые эмоции, которые пережили все болельщики!», – заявил депутат.

По его мнению, чемпионат стал настоящим экзаменом для Москвы, сотни тысяч туристов превратили город в карнавал и круглосуточный праздник. И даже тем, кто был против  столичных преобразований последних лет, сразу стало понятно, для чего все это было нужно.

«Широкие тротуары и пешеходные зоны смогли вместить всех гостей, при этом не было проблем для москвичей, места хватило всем. Городской транспорт прекрасно справился с увеличенным пассажиропотоком! Я сам ездил на матчи в Лужники на метро и остался доволен организацией проезда и прохода на арену!», – рассказал Жарков.

Он отметил, что гости чемпионата смогли по достоинству оценить неповторимую архитектуру города, исторические здания и фасады, хотя несколько лет назад они бы просто не увидели всю эту красоту за бесконечной рекламой.

«Немного жаль, что футбольный праздник подходит к концу, но, с другой стороны, очень приятно осознавать, что сотни тысяч иностранцев смогли увидеть наш город, и многие из них наверняка захотят вернуться! Не устану повторять, что это заслуга самих москвичей, которые активно принимают участие в жизни и развитии города, делая его лучше из года в год!» – добавил Жарков.

Обсуждение закрыто.