Регистрировать автомобиль станет проще

Государственная Дума в третьем (окончательном) чтении приняла законопроект «О государственной регистрации транспортных средств». Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Жарков рассказал, о нововведениях, которых стоит ожидать автомобилистам Москвы

Парламентарий пояснил, что работа над документом велась в течение нескольких созывов, он был внесен еще в 2011 году. «Законопроект очень важный, регламентирует все вопросы связанные с регистрацией транспортных средств и призван упростить эту процедуру, все эти годы над ним велась кропотливая работа», — заявил Антон Жарков.

Через год после вступления закона в силу процедура регистрации нового автомобиля существенно упростится. «Купив новый автомобиль в салоне, уехать из него можно будет уже с номерами и всеми документами. Так можно сделать и сейчас, но это дополнительная услуга, которая стоит достаточно дорого. Законопроект же полностью регламентирует данный процесс, тарифы на предоставление услуги будет регулировать Федеральная антимонопольная служба, что сделает ее полностью законной и доступной для всех», – подчеркнул Жарков.

По его словам, также зарегистрировать авто можно будет через портал госуслуг.

«Не так давно мы говорили о необходимости расширять перечень услуг МФЦ, чтобы граждане моги получать госуслуги максимально удобно и компактно. Теперь мы упрощаем и процедуру регистрации автомобилей. Очевидно, что по техническим причинам это нельзя будет сделать в МФЦ, но в целом этот законопроект полностью соответствует тенденции упрощения порядка оказания государственных услуг гражданам. Особенно упростится этот процесс для приобретателей новых авто», – добавил депутат.

Обсуждение закрыто.