Жарков: В жизни страны должен участвовать каждый гражданин!

WhatsApp Image 2018-10-31 at 12.11.45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В преддверии Дня народного единства депутат Государственной Думы Антон Жарков прокомментировал результаты опроса «Левада-центра», которые показывают, что доля россиян, которые чувствуют ответственность за происходящее в стране, за последний год выросла с 9 до 28%.

Парламентарий уверен, что хотя эта цифра цифра не так уж велика для современного демократического государства, прогресс очевиден и это очень важно для становления полноценного гражданского общества. «Россия – это молодая демократия и нам несомненно есть над чем работать, к чему стремиться», — подчеркнул он.

«Результаты опроса показывают, что мы на правильном пути, избавляемся от пережитков и образа мышления прошлого! Чем больше граждан будет осознавать свою ответственность за будущее страны, чем больше людей будет участвовать в общественно-политических процессах, тем лучше – это залог поступательного развития!», — заявил Жарков

По мнению депутата рост показателей от части можно объяснить новыми технологиями и средствами коммуникации, которые позволяют людям быстрее и эффективней принимать участие в судьбе своего района, округа, города и страны в целом. Социальные сети и Интернет хорошо зарекомендовали себя в этом плане. «От таких локальных проектов как наша группа «Сдвинем Щелчок с места», через которую москвичи активно влияли на ход реконструкции Щелковского шоссе, чем помогли ускорить процесс, до федеральных проектов как «Прямая линия с Президентом», у людей появилась возможность быстро доносить свои проблемы до властей и как следствие успешно их решать», — рассказал он.

«Москва в этом плане ушла далеко вперед, ни одно важное решение в городе не принимается без учета мнения жителей! Горожане это почувствовали и стали более активно участвовать в жизни столицы, помогая властям делать город удобней, безопасней и в целом лучше!», — подытожил Жарков.

Обсуждение закрыто.