Реконструкция Щелковского шоссе за МКАД

Пр фр ЕР-3962

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутат Государственной Думы Антон Жарков рассказал, что вместе с коллегой Максимом Сураевым они воспользовались случаем и напрямую обратились к министру транспорта РФ Евгению Дитриху в ходе заседания комитета по транспорту и строительству.

«Мы обратились к министру с вопросом который волнует жителей ВАО и ближайшего Подмосковья — вопросом о реконструкции Щелковского шоссе за пределами МКАД. Мы передали Евгению Ивановичу наш совместный депутатский запрос по этой проблеме», — заявил Жарков.

Парламентарий пояснил, что на территории Москвы многолетняя реконструкция Щелковского шоссе завершена, она производилась с целью снижения загруженности магистрали и создания комфортных условий для движения общественного транспорта. Для этого магистраль расширили, построили дополнительные эстакады и разгонные полосы, провели благоустройство.

Вместе с тем, по словам Жаркова окончательного эффекта от реконструкции достичь пока не удалось, так как обновленное на территории Москвы Щелковское шоссе упирается в старое узкое шоссе на территории Московской Области, тем самым образуя эффект «бутылочного горла».

«Жители Восточного округа Москвы и нескольких районов Подмосковья с нетерпением ждут реконструкции Щелковского шоссе за пределами МКАД, что позволит значительно улучшить транспортную ситуацию и сократить время в пути для сотен тысяч граждан.

С коллегой Сураевым мы попросили министра взять вопрос на личный контроль. В свою очередь, он заявил, что ведомство сейчас активно прорабатывает эту тему и будет информировать нас в процессе!», — пояснил Жарков.

 

Обсуждение закрыто.