Жарков: Комфорт не должен достигаться за счет соседей

image_2019-03-26_15-45-36

В рамках недели работы в регионе депутат Государственной Думы Антон Жарков провел прием жителей в своей общественной приемной на Преображенской площади дом 9. По его словам, как всегда жители приходят с самыми различными вопросами: от жилищного, до мошенничества и он с моей командой старается принимать все возможные меры депутатского реагирования, чтобы помочь людям.

Парламентарий рассказал, что иногда приходится разбираться с городскими слухами. «Сегодня жители Соколиной горы пришли с вопросом о возможной застройке территории спортивного комплекса «Крылья Советов». Слухи о большом строительстве ходят давно, мы уже обращались с этим вопросом в Департамент градостроительной политики Москвы и 7 марта был получен ответ, что развитие данной территории в настоящее время не предусмотрено», — заявил он.

Также Жарков рассказал, что буквально недавно пришел ответ из прокуратуры на запрос по обращению жителей одной из Парковых улиц, где жильцы дома жаловались на соседа. Проводя ремонт тот нарушил систему вентиляции всего дома, чем создал не просто неудобства, но и опасные условия проживания для соседей. Жилищная инспекция Восточного округа выдала предписание о восстановлении вентиляционного короба в срок до 29 апреля 2019 года.

«Мы все хотим жить в максимально комфортных условиях и имеем право в своей квартире организовать свой быт как нам хочется. Но никто не в праве ради своего комфорта доставлять неудобства соседям и тем более создавать опасные условия проживания для всего дома!», — подчеркнул он.

Обсуждение закрыто.