Жарков: Транспортная система влияет на уровень жизни москвичей

 WhatsApp Image 2019-04-26 at 14.42.27

Депутат Государственной Думы Антон Жарков прокомментировал заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина о том, что город планирует построить 570 км дорог до 2023 года.

«Дорожная сеть любого города это без преувеличения его кровеносная система, от функционирования которой напрямую зависит качество жизни горожан. Дороги и транспорт – это неотъемлемая часть нашей жизни, все ее аспекты так или иначе зависят от дороги: работа, учеба, отдых. Мы планируем свой день с учетом того, столько займет наш путь куда-либо, в итоге от дорог зависит все вплоть до нашего настроения!», — счиатет Жарков.

Депутат отметил, что дорожная сеть столицы в последние годы изменилась кардинально. Строительство новых трасс, эстакад, развязок и мостов позволило разгрузить многие сложные места в городе. «Самый близкий пример для меня – реконструкция Щелковского шоссе, в которой активное участие принимали сами жители Гольянова, Северного Измайлова и Преображенки (контролировали ход работ, давали свои советы и наказы по доработкам). Щелчок поехал, территория вокруг благоустроена, а еще буквально пару лет назад, люди могли только мечтать о завершении постоянной стройки у себя под окнами», — поделился Жарков.

По его словам, в городе остаются сложные места, но власти решили главную задачу – предотвратили транспортный коллапс, который был неизбежен, если бы не строились новые дороги.

«Поэтому я могу только приветствовать планы строительства порядка 570 км дорог в городе до 2023 года, о которых сегодня рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин», — подчеркнул Жарков.

«Такие темпы дорожного строительства, в комплексе с развитием системы общественного транспорта помогут горожанам быстро и с комфортом передвигаться по столице, а следовательно повысят качество жизни каждого из нас», — добавил он.

Обсуждение закрыто.