Жаков: Эксперимент с электронным голосованием необходим

Пр фр ЕР-3962

Во вторник 21 мая Государственная Дума приняла в третьем (итоговом) чтении пакет законопроектов о проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы 8 сентября 2019 года. Депутат Антон Жарков считает, что данный эксперимент необходимо провести и если он будет успешным, это позволит гарантировать активное избирательное право большему количеству граждан.

«Мы живем в век высоких технологий, которые с одной стороны делают нашу жизнь проще, но с другой взвинчивают повседневный темп и ритм, в итоге время становится самым важным ресурсом, который всегда в дефиците. В такой суматохе многие вынуждены расставлять приоритеты и часто в жертву обстоятельствам приносится именно активное избирательное право. Проще говоря, люди не ходят на выборы! Семья, дача, работа и многое другое кажется более важным чем волеизъявление на избирательном участке, до которого еще нужно доехать», — уверен парламентарий.

Жарков считает, что мы обязаны использовать все возможности современных технологий, чтобы позволить гражданам голосовать где им удобно и как им удобно, чтобы как можно большее число людей принимало участие в демократическом процессе.

Он напомнил, что первый шаг был сделан в виде системы «мобильный избиратель», которая позволила «прикрепиться» к любому удобному участку через портал «Госуслуги» — это новшество хорошо себя зарекомендовало и признано успешным опытом.

Теперь Государственная Дума приняла пакет законопроектов, которые позволят провести эксперимент по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы 8 сентября 2019 года. «Речь идет о так называемом «электронном голосовании», которое вызывает сейчас много споров. Лично я считаю, что мы обязаны попробовать и провести этот эксперимент, чтобы гарантировать активное избирательное право для как можно большего числа граждан», — заявил Жарков.

«Чем больше людей будет участвовать в выборах, тем сильнее будут наши демократические институты, а от этого напрямую зависит будущее России!», — подчеркнул он.

Обсуждение закрыто.