Жарков: Коллекторы не будут беспокоить должников ЖКХ

WhatsApp Image 2019-05-28 at 10.48.38

В среду 29 мая Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий передавать коллекторам долги граждан по ЖКХ. Депутат от Восточного округа столицы Антон Жарков стал одним из авторов документа, он считает, что данная инициатива давно назрела и станет полезной для многих граждан.

«Это очень важная социальная инициатива, которая избавит жителей от абсолютно ненужного общения с коллекторами, чьи методы работы порой просто шокируют», — заявил депутат.

По его мнению, долги по ЖКХ возникают в силу самых разных обстоятельств, управляющие компании и ТСЖ при этом могут и должны находить способы реструктурировать долг, погасить его частями, которые должник может себе позволить.

«Таким образом, и долг будет возвращен и человеку, который и без того может находится в тяжелой жизненной ситуации, не придется общаться с коллекторами», — Уверен Жарков.

«Этот законопроект появился в результате многочисленных обращений граждан к депутатам ГД и изучения судебной практики взыскания долгов по ЖКХ, уверен таким образом мы поможем найти цивилизованный и посильный способ погасить долги и при этом избежать ненужного стресса», — добавил он.

Обсуждение закрыто.