Жарков: Депутаты комплексно решают вопросы граждан

20190312150329_IMG_2369

Депутат Государственной Думы Антон Жарков рассказал об итогах двух первых июльских пленарных заседаний. В частности он отметил, что в ходе региональной недели депутаты получают большое количество обращений и наказов, которые ложатся в основу законотворческой деятельности. Обращения, которые на первый взгляд имеют сугубо бытовой, но при этом носят массовый характер – это сигнал, что та или иная государственная система работает недостаточно эффективно или наоборот, слишком активная работа приводит к отрицательному результату. «Так или иначе для депутатов это повод пересмотреть существующие нормы и выступить с новой инициативой, которая должна будет улучшить жизнь граждан На этой неделе мы уже рассмотрели ряд законопроектов, призванных напрямую влиять на качество жизни россиян.», — заметил депутат

По его словам, летом, как правило, увеличивается количество обращений, связанных с организацией детского отдыха. Во всех регионах эта тема развита по своему, но жители во всех уголках России предъявляют к детскому отдыху одно общее и самое главное требование – это безопасность! Родители хотят быть спокойны, что дети хорошо отдохнут и с ними ничего плохого не случится. «Поэтому за последние два дня мы с коллегами рассмотрели в первом чтении два законопроекта в этой сфере. Когда инициативы будут окончательно приняты, оказывать услуги по организации детского отдыха смогут только проверенные компании, которые войдут в специальный реестр. То есть, отдых для детей будут организовывать только профессионалы, а не просто конторы, которые предлагают выгодную цену. Региональные власти вместе с тем смогут более эффективно осуществлять контроль в сфере детского отдыха, создавая специальные межведомственные комиссии», — заявил Жарков.

Также депутат рассказал о поправках, направленных на борьбу с мошенничеством в сделках с недвижимостью. «Мы настаиваем, что если человек хочет в будущем использовать электронную цифровую подпись при проведении сделок с недвижимостью, он должен сначала дать на это свое письменное согласие. Без такого согласия электронная подпись не может быть использована, сделка не будет зарегистрирована. Электронная подпись – инструмент, упрощающий жизнь граждан, оказался уязвим для мошенников, мы исправляем этот изъян, чтобы обезопасить имущество людей. Особенно это актуально для москвичей, в виду высоких цен на столичную недвижимость», — подчеркнул он.

Долги по Жилищно-коммунальным платежам – это еще одна острая проблема и зачастую они появляются у граждан в результате каких-то потрясений, тяжелых жизненных ситуаций, а вовсе не из какого-то злостного желания не платить! В таких ситуациях последнее, что нужно гражданам – это навязчивое внимание коллекторов, чьи методы вызывают вопросы и нарекания по всей стране. По словам Жаркова, чтобы оградить граждан от такого общения, в первом чтении был принят законопроект, запрещающий коллекторам взыскивать с жителей долги по ЖКХ.

Обсуждение закрыто.