Жарков: Дума облегчает жизнь семей с двумя и более детьми

IMG_20190716_143515

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в Семейный кодекс, которые позволят облегчить жизнь многим семьям с двумя и более детьми. Депутат Госдумы Антон Жарков заявил, что это один из важных шагов по повышению качества и удобства жизни для семей с детьми.

«Мы очень часто говорим о демографии и повышении рождаемости в государстве, уже сделано многое, чтобы стимулировать семьи к рождению второго и третьего ребенка, теперь мы перешли к вопросам обеспечения качественной и удобной жизни для таких семей», — подчеркнул Жарков.

«Я рад, что до конца весенней сессии мы успели принять в первом чтении законопроект, который на бытовом уровне упростит жизнь многим семьям с двумя и более детьми. Речь идет о приоритетном приеме в школу детей, чьи братья или сестры уже ходят в эту школу. Важно, что при этом адрес регистрации у детей может быть разным, главное, чтобы фактически они проживали вместе», — рассказал депутат.

Казалось бы, школы и так должны идти на встречу родителям и многие это делают, но многие учреждения, будучи связаны буквой закона, принимают решение не в пользу семьи. «Именно поэтому было решено исправить данную несправедливость на уровне федерального закона», — добавил он.

Обсуждение закрыто.