Жарков: Дума будет упразднять несправедливые законы.

WhatsApp Image 2019-09-12 at 12.07.26

Депутат Государственной Думы Антон Жарков прокомментировал принятие в третьем (финальном) чтении закона об отмене налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с сумм материальной помощи студентам и аспирантам.

По мнению парламентария, данная мера мера – ни что иное как исправление несправедливости по отношению к тем, кто попал в трудное положение и нуждается в помощи. «Достаточно абсурдная ситуация, когда государство взимает налог с материальной помощи, которую оно оказывает своим гражданам, теперь будет устранена. С начала 2020 года НДФЛ не будет взиматься с материальной помощи, которую вузы выплачивают своим студентам (курсантам), аспирантам, адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам, то есть они будут получать эти средства в полном объеме», — заявил Жарков.

По его словам, подобного рода несправедливых норм, которые влияют на жизнь граждан либо в материальном смысле, либо в виде бюрократических проволочек, остается достаточно много. «Сейчас нам удалось разобрать накопившиеся за многие годы завалы законопроектов в Государственной Думе, избавиться от груза инициатив, которые никто даже не собирался принимать, они вносились ради пиара и популизма отдельных депутатов. Теперь у нас появилась возможность заняться тем что действительно важно – принятием законов, которые реально улучшают повседневную жизнь граждан, устраняют коллизии и несправедливость подобной НДФЛ на материальную помощь!», — заявил депутат.

Обсуждение закрыто.