Жарков: Комплексный подход к вопросам демографии

 IMG_20190716_143515

Депутат Государственной Думы Антон Жарков рассказал о законопроекте гарантирующем детям, проживающим в одной семье, право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры.

«Мы часто говорим о демографии и повышении рождаемости в государстве. Уже сделано многое, чтобы стимулировать семьи к рождению второго и третьего ребенка. Вместе с тем остро стоит вопрос обеспечения качественной и удобной жизни для таких семей», — отметил парламентарий.

«На решение одного из самых злободневных вопросов для многих семей направлен наш с коллегами законопроект. Речь идет о приоритетном приеме в школу детей, чьи братья или сестры уже ходят в эту школу. Сегодня Государственная Дума единогласно приняла в третьем чтении эту инициативу», — рассказал Жарков.

Настоящим логистическим кошмаром для молодой семьи может стать каждодневная утренняя процедура отправления детей в разные школы. После учебы эта проблема зачастую усугубляется необходимостью посещать кружки и спортивные секции. Если ко всему этому добавить проблемы городского трафика в часы пик, получается идеальный источник стресса.

Казалось бы, школы и так должны идти на встречу родителям, и многие это делают. Но некоторые учреждения, будучи связаны буквой закона, принимают решение не в пользу семьи. «Именно поэтому было решено исправить данную несправедливость на уровне федерального закона. Важно, что при этом адрес регистрации у детей может быть разным, главное, чтобы фактически они проживали вместе!», — подчеркнул депутат.

«Подход к вопросам демографии должен быть комплексным и создавая условия для рождения, мы должны параллельно создавать условия для семей, чтобы им было комфортно растить счастливых, здоровых и одаренных детей. Уверен, что для многих родителей Восточного округа данная мера обернется значительной экономией времени и нервов!», — заявил Жарков.

Обсуждение закрыто.